Понедельник, 21 сентября, 2020
Кулинария

Паста карбонара: рецепт классический


553Просмотров

пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара: рецепт классический
Паста карбонара – невероятно вкусное блюдо, рецепт классический включает в себя, в принципе, простые и доступные продукты. Однако, чтобы приготовить настоящую карбонару, следует учесть некоторые нюансы приготовления. Следует использовать спагетти из твердых сортов пшеницы и сварить их до состояния al dente (то есть слегка не доварить). Также нельзя допускать, чтобы желток в заправке свернулся.

Ингредиенты

  • 200 г копченой грудинки
  • 1 желток
  • 100 г спагетти
  • 100 мл сливок
  • 3 щепотки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

Паста карбонара: рецепт классический
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество грудинки, сыра и сливок.

Паста карбонара: рецепт классический
2. Грудинку нарежьте соломкой. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. В это же время поставьте вариться спагетти – воду обязательно подсолите. Варить их нужно, помешивая, минут 7-8 (время указано на упаковке). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Паста карбонара: рецепт классический
3. На сухую горячую сковороду отправьте грудинку и чеснок. Сделайте слабый огонь и непрерывно помешивайте. Спустя минуту-две снимите сковороду с огня.

Паста карбонара: рецепт классический
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В пиалу к нему отправьте куриный желток.

Паста карбонара: рецепт классический
5. Теперь влейте в пиалу свежие сливки (можно взять нежирные) и хорошенько все перемешайте вилкой.

Паста карбонара: рецепт классический
6. Далее все нужно делать очень быстро. Поставьте сковороду на огонь и переложите к грудинке спагетти.

Паста карбонара: рецепт классический
7. Влейте в сковороду сливочную заправку и начинайте все быстро, но аккуратно перемешивать. Спустя пару минут карбонара готова.

Паста карбонара: рецепт классический
8. Подавать карбонару нужно сразу, пока горячая. В противном случае она быстро застынет и придется ее разогревать. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий