Вторник, 23 апреля, 2024
Кулинария

Сырники с брынзой


5.09KПросмотров

Сырники с брынзой
Вкусные и румяные сырники с брынзой удивят ваших родных своим вкусом, особенно если вы до этого раньше не создавали такую соленую выпечку. Готовятся они также легко и просто – из творога, к которому в равном количестве подмешивается брынза или фета. Жарится блюдо на растительном масле или растопленном сливочном масле, по желанию можно использовать и свиной смалец. Чтобы корочка на сырниках получилась румяной и хрустящей, обязательно панируйте их в пшеничной муке или панировочных сухарях.

Не забывайте добавлять в сырную массу измельченную свежею зелень – от этого блюдо только выиграет во вкусе! Можно создать сырники с брынзой заранее, а можно подать их на праздничный стол в виде канапе, дополнив сверху различными закусками или дипами.

Ингредиенты

Сырники с брынзой

  • 150 г творога любой жирности
  • 150 г брынзы (феты) не слишком соленой
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки + 2 ст. л. на панировку
  • 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
  • 40 мл растительного масла

Приготовление

Сырники с брынзой
1. Выложим творог любой жирности и мягкую брынзу в глубокую емкость. Вобьем туда же куриное яйцо или пару перепелиных.

Сырники с брынзой
2. Промоем свежую зелень укропа или петрушки, аккуратно промокнем бумажной салфеткой. Измельчим и добавим в емкость. Тщательно перемешаем все содержимое, практически разотрем до однородной массы.

Сырники с брынзой
3. Всыплем пшеничную муку и еще раз все перемешаем, замешивая не тугое творожное тесто. Оставим на 10 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась и масса стала чуть плотнее.

Сырники с брынзой
4. Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, уменьшим нагрев до минимального. Смочим ладони в воде и сформируем из теста небольшие округлые заготовки, которые обпанируем в муке. Выложим их на сковороду и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Нагрев должен быть минимальным, чтобы сырники как следует прожарились и внутри.

Сырники с брынзой
5. Готовое блюдо выложим на тарелку и подадим со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности. Самые вкусные сырники с брынзой – горячие!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий