Японская лапша со свининой – сытное и вкусное блюдо, которое состоит из доступных продуктов. Японская лапша сейчас продается практически в любом супермаркете, а остальные ингредиенты менее экзотические. По желанию можно сделать блюдо более пикантным, если добавить красный жгучий перец, имбирь, специи.
Ингредиенты
- 100 г японской лапши
- 250 г свинины
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2-3 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Помойте болгарский перец, почистите и помойте лук.
2. Свинину помойте и обсушите. Лучше использовать в меру жирное мясо. Нарежьте его полосками. Поставьте вариться в подсоленную воду лапшу.
3. Лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте пару минут на слабом огне, после чего удалите чеснок из сковороды – масло приобретет характерный аромат. Переложите для жарки кусочки мяса, нарезанные овощи. Помешивая, жарьте на слабом огне в течение 10 минут.
5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. После переложите ее в сковороду.
6. Влейте в сковороду соевый соус и томите на слабом огне минуты 3-4.
7. Подавайте лапшу со свининой порционно. Каждую порцию можно дополнительно украсить свежей зеленью и присыпать кунжутом.
Комментировать