Четверг, 25 апреля, 2024
Кулинария

Японская лапша со свининой


67.4KПросмотров

Японская лапша со свининой
Японская лапша со свининой – сытное и вкусное блюдо, которое состоит из доступных продуктов. Японская лапша сейчас продается практически в любом супермаркете, а остальные ингредиенты менее экзотические. По желанию можно сделать блюдо более пикантным, если добавить красный жгучий перец, имбирь, специи.

Ингредиенты

  • 100 г японской лапши
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли

Приготовление

Японская лапша со свининой
1. Подготовьте все необходимые продукты. Помойте болгарский перец, почистите и помойте лук.

Японская лапша со свининой
2. Свинину помойте и обсушите. Лучше использовать в меру жирное мясо. Нарежьте его полосками. Поставьте вариться в подсоленную воду лапшу.

Японская лапша со свининой
3. Лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Японская лапша со свининой
4. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте пару минут на слабом огне, после чего удалите чеснок из сковороды – масло приобретет характерный аромат. Переложите для жарки кусочки мяса, нарезанные овощи. Помешивая, жарьте на слабом огне в течение 10 минут.

Японская лапша со свининой
5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. После переложите ее в сковороду.

Японская лапша со свининой
6. Влейте в сковороду соевый соус и томите на слабом огне минуты 3-4.

Японская лапша со свининой
7. Подавайте лапшу со свининой порционно. Каждую порцию можно дополнительно украсить свежей зеленью и присыпать кунжутом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий