Пятница, 29 марта, 2024
Кулинария

Трансильванский яблочный пирог


6.55KПросмотров

Трансильванский яблочный пирог
Для рецепта потребуется:7-8 яблок100г сахарагорсть изюма50г ароматного алкоголя
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к ним сахар, ароматный алкоголь и изюм. Перемешиваем и отставляем в сторонку промариноваться и дать возможность сахару раствориться.
Трансильванский яблочный пирог
Для теста:180г белой пшеничной муки90г сливочного маслащепотка соличайная ложка разрыхлителя60г сахараваниль
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
В просеянную муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваемВ эму мучную смесь добавляем масло и ваниль и перетираем руками в мелкую крошку, которуюпересыпаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Крошку разравниваем и немного утрамбовываем.Выкладываем сверху яблоки, оставляя сок, в котором они мариновались. Убираем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.
Трансильванский яблочный пирог
Для заливки:2 яйца40г сахара30г мягкого сливочного маслаполовина сиропа оставшегося от яблок
Трансильванский яблочный пирог
Для заливки смешиваем яйца с сахаромдобавляем половину оставленного сока и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.Через пол часа выпечки пирог достаем и заливаем его приготовленной заливкой. Возвращаем в духовку еще минут на 15.Готовый пирог заливаем оставшимся соком-маринадом и оставляем в форме остывать. Остывший пирог достаем из формыи наслаждаемся… Наслаждаемся уютной, ароматной, свежей домашней выпечкой. И если у Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, не поленитесь, приготовьте и этот. Уверена Вы не пожалеете!  Такой ароматный, сочный и красивый пирог, приготовленный всего за несколько минут, произведет на Вас впечатление! Уверена на все 100. Ну и, конечно, удачной Вам выпечки и приятного всем нам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий