Четверг, 28 марта, 2024
Кулинария

Торт «Рог изобилия»


21.8KПросмотров

пошаговый рецепт с фото

Торт «Рог изобилия»
Одним из существенных преимуществ песочного теста является то, что из него можно создавать торты и пирожные разнообразных форм, «моделируя» их в процессе выпечки. Именно этим мы и воспользуемся, чтобы приготовить вкусный и красивый торт «Рог изобилия» необычного дизайна с двумя видами начинки, которые отделены друг от друга песочными бортиками, изображающими символический рог. Приятное сочетание хрустящего песочного теста с нежной творожной и кофейной начинкой, нарядное оформление лакомства делают рецепт незаменимым для маленьких и больших праздников, задушевных семейных чаепитий.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Торт «Рог изобилия»

  • маргарин для выпечки – 200 г
  • сахар (песок) – 220 г
  • 350 г муки
  • яиц – 5 шт.
  • соды – 1,5 чайных ложек
  • 180 г рассыпчатого творога
  • 100 мл жирной сметаны
  • 80 г пудры сахарной
  • молотый кофе
  • полстакана молока
  • крахмала – 0,5 столовых ложек
  • щепотку ванилина
  • 1 плод киви
  • желе для торта – 8 г

Приготовление

Торт «Рог изобилия»
1. Муку просеять.

Торт «Рог изобилия»
2. Размягченный маргарин, сахар (120 г), 2 желтка, соду и муку перемешать и замесить однородное тесто.

Торт «Рог изобилия»
3. Из половины теста сделать основание торта толщиной 1 см, переложить его на дно формы для выпечки, подняв край теста на бортик. Из второй половины сделать две полоски и уложить их в форму, разделив ее на три части так, чтобы средняя часть имела форму «рога». Поместить заготовку для торта на 10 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

Торт «Рог изобилия»
4. Творог миксером взбить со сметаной, сахаром (100 г), яйцом и ванилином.

Торт «Рог изобилия»
5. Вылить творожную начинку в среднюю часть заготовки и выпекать 30 минут. Одновременно испечь кусочек теста для крошки. Охладить прямо в форме.

Торт «Рог изобилия»
6. Киви нарезать полукруглыми пластинками.

Торт «Рог изобилия»
7. Растереть сахарную пудру с двумя желтками, соединить с третью стакана сваренного крепкого кофе и молоком.

Торт «Рог изобилия»
8. Немного подогреть массу, ввести крахмал, вымешать и проварить 1 минуту.

Торт «Рог изобилия»
9. Остывшим кремом намазать крайние части торта, поверх творожной начинки выложить киви.

Торт «Рог изобилия»
10. Залить киви желе, приготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.

Торт «Рог изобилия»
11. Края торта и «рог» посыпать сахарной пудрой, кофейный крем — крошкой.

Торт «Рог изобилия»
12. Подавая торт, следует нарезать его так, чтобы в каждом кусочке были обе начинки.

Хозяйке на заметку

1. Несмотря на то, что песочное тесто просто тает во рту, начинке принадлежит здесь главная роль. Поэтому для приготовления годится только свежий сухой творог. От возможного кисловатого вкуса можно избавиться, вымочив продукт в молоке около часа. Затем его необходимо тщательно отжать под прессом, завернув в несколько слоев марли. Так же можно поступить, если творог жидковат изначально.

2. Заварной кофейный крем — ароматная вариация кондитерской помадки. Чтобы поскорее остудить, его помещают в миску с холодной водой. Сварив кофе, не забудьте его тщательно процедить – крупинки кофейной гущи могут испортить общее впечатление от десерта. Удачной альтернативой натуральному станет качественный растворимый кофе.

3. Перед выкладыванием начинки основу пирога прогревают в духовом шкафу, чтобы тесто слегка затвердело и хорошо удерживало начинку. Но его нельзя пересушивать – время пребывания в духовке зависит от ее особенностей и зачастую определяется только опытным путем.

4. Чтобы желе не стекало с отрезанных кусочков, при приготовлении следует точно придерживаться инструкции на упаковке. Залив желе центральную часть торта, его стоит поместить на холод.

5. Киви нужно выбирать плотный и нарезать острым ножом, чтобы исключить потери сока. Его фактура неповторима, но фигурные ломтики душистой антоновки станут достойной заменой. При посыпке не следует злоупотреблять сахарной пудрой — торт получается достаточно сладким и создает ощущение праздника одним своим видом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий