Свиная отбивная с грибами и сыром может быть с легкостью приготовлена в сковороде, а не в духовке или микроволновой печи. Порой это может сэкономить много времени, если нужно подать что-то вкусное и не совсем будничное. Желательно, чтобы твердый сыр хорошо плавился – тогда задумка удастся на все 100 %!
Ингредиенты
- 360 г свиного мяса
- 70 г твердого сыра
- 4-5 шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ч. л. майонеза
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Для приготовления отбивных лучше всего использовать свиной балык без косточки. Эта часть достаточно обезжиренная, поэтому готовое блюдо не будет слишком жирным, хотя в нем и присутствует майонез, твердый сыр. Мясо помойте, обрежьте все лишнее, обсушите его и нарежьте тонкими пластинами. Сразу можно их отбить с одной стороны. Затем подсолите и присыпьте специями.
2. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться отбивные на слабом огне.
3. Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте вместе с грибами. Затем нарежьте тонко и лук, и грибы.
4. Спустя 3 минуты жарки отбивных переверните их на другую сторону. После слегка смажьте их майонезом, выложите репчатый лук.
5. Сверху на лук аккуратно выложите пластинки шампиньонов. Можно слегка их подсолить.
6. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте им каждую отбивную сверху и накройте сковороду крышкой. Через 4-5 минут томления на очень слабом огне сыр расплавится, а грибы и лук станут мягкими.
7. Готовые отбивные сразу переложите на тарелку, добавьте к ним свежую зелень и овощи, подайте.
Комментировать