Пить натощак сок из тыквы, яблока и моркови нежелательно, а вот приготовить и подать его в течение дня в качестве перекуса – отличный вариант. Аромат лимона сделает вкус сока более ярким, также как и молотая корица. Подавать сок желательно сразу после приготовления, хорошо, что приготовить сок очень просто и уйдет на это буквально 5 минут, учитывая мытье и подготовку всех ингредиентов. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие, а если же сок получается с яркой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 яблока
- 150 г тыквы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – помойте яблоки, почистите и помойте морковь. Тыкву помойте и разрежьте на несколько частей.
2. Яблоки разрежьте на 3-4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте фрукт дольками. Тыкву также нарежьте дольками, срежьте кожуру и удалите мякоть. Морковь также нарежьте небольшими кусочками – в зависимости от диаметра отверстия в соковыжималке.
3. Пропустите подготовленные овощи и фрукты через соковыжималку. Сам по себе сок получится достаточно жидким. Поэтому для того, чтобы сделать его гуще, можно вернуть часть отфильтрованной сухой части продуктов назад в сок.
4. Добавьте в стакан лимонный сок и все перемешайте. Перелейте сок в стакан, перед подачей присыпьте молотой корицей и подайте вкусный и полезный напиток вместе с соломинкой.
Комментировать