Невероятно ароматный смузи с красной смородиной и бананом наверняка понравится любителям такой ягоды. Его можно приготовить за считанные минуты в летний сезон и не только – можно заморозить красную смородину на зиму или создать из нее джем, чтобы и зимой наслаждаться аппетитным напитком. Единственный минус смузи – мелкие косточки из ягод, но они не столь ощутимы. Можно заранее отпюрировать ягоды и протереть через сито, чтобы потом лишь смаковать напиток.
Основой смузи является кефир, молоко лучше всего не использовать, так как из-за кислинки ягод оно расслоится буквально за минуту после взбивания и вы получите сыворотку и творожные хлопья в стакане. А вот сахар можете заменить медом по вкусу.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 60 г красной смородины
- 1 банан
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Ягоды красной смородины снимем с кистей, промоем в воде и высыплем в чашу блендера. По желанию – заранее разотрем их в пюре и протрем через сито, если не хотим, чтобы в смузи попадались косточки.
2. Банан очистим от кожуры, нарежем кружочками и добавим туда же.
3. Всыплем сахарный песок или заменим его медом любого сорта, подсластителем или сиропом. Тем, кто исключает сахар, можно посоветовать добавить сироп стевии.
4. Зальем в емкость кефир любой жирности или заменим его классический йогуртом или фруктовым йогуртом с добавками. Если напиток будем создавать для детей, тогда лучше всего использовать сладкий йогурт или ряженку, так как кефир сам по себе слегка кисловат.
5. Взобьем все содержимое чаш или кувшина, перемешивая около 3 минут на пульсирующем режиме техники. Если измельчать чуть дольше, то можно измельчить и мелкие косточки.
6. Перельем красочный напиток в стаканы или чашки и сразу же подадим к столу, так как он может расслоиться. Главное – не создавать смузи на завтрак, чтобы не пить его на голодный желудок, а для перекуса он – именно то, что нужно!
Комментировать