Смузи из тыквы и апельсина может послужить быстрым и полезным перекусом, особенно, когда нет времени готовить что-то более сытное. Апельсин желательно выбрать сочный и сладкий. К сожалению, в летнее время бывает проблематично найти такой фрукт – все они зачастую «сухие» и безвкусные. Тыкву, кстати, можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г тыквы
- 1 ч. л. меда
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 250 мл молока
- 2 щепотки семян льна (перед подачей)
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока и меда. Мякоть тыквы очистите от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Кусочки тыквы сварите до мягкости, затем шумовкой достаньте из кипятка и переложите в чашу блендера.
3. Надрежьте кожуру апельсина в нескольких местах и срежьте ее. Разделите фрукт на дольки. Также можно частично снять перепонки. Очищенный апельсин переложите в чашу.
4. Теперь добавьте молотую корицу и мед.
5. Накройте чашу крышкой и измельчайте тыкву с апельсином в течение 2-3 минут. Получится однородное яркое и очень ароматное пюре.
6. Разведите пюре молоком до получения нужной консистенции.
7. Разлейте смузи с гладкой структурой и нежным вкусом по стаканам, присыпьте семенами льна каждую порцию. Лучше пить сразу.
Комментировать