Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином, например, казус вышел… Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки.Для теста надо: мука – 1.5 – 2 стакана, сметана – 1 стакан, яйца – 2 штуки, разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка, соль 1 неполная чайная ложка.
Начинаем с главного… включам духовку разогреваться.Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль. В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку (как всегда без фанатизма)
Получившееся тесто распределяем по противеню, смазанному маслом и присыпанному мукой.
Сверху выкладываем начинку. Вот тут я вам не советчик… И откуда мне знать, что вашем холодильнике плохо лежит… Могу только позавидовать вашей фантазии! И сверху сбрызнем оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.
И кто сказал, что это не пицца? Приятного аппетита!