
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой – вкусное сытное блюдо, идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо можно взять любое, желательно умеренной жирности. Если вы решили приготовить такое блюдо в то время, когда свежих кабачков на прилавках нет, вполне можно использовать замороженные. Для таких случаев можно морозить овощ кубиками или соломкой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 250 г свинины
- 3 картофелины
- 150 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/5 ч. л. соли
- 200 мл воды
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – помойте кабачки и капусту. Картофель почистите, а затем помойте. Мясо помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками кабачок.

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

3. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

4. Долейте в сковороду масло для жарки и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне.

5. Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

6. Обжарьте картофельную соломку на слабом огне в течение 4-5 минут до образования поджаренной корочки.

7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, жесткие прожилки на листьях лучше срезать.

8. Все подготовленные продукты сложите в сотейник, добавьте соль и специи по вкусу.

9. Влейте в сотейник разведенную водой томатную пасту, все перемешайте и томите овощи с мясом на слабом огне в течение 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, иначе продукты могут пригореть.

10. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью.
Комментировать





