Напиток из замороженных апельсинов получается с очень ярким вкусом и без горчинки – это все благодаря именно заморозке основного ингредиента. Также в напиток можно добавить лимон, листья мяты для аромата. Получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов и консервантов – идеально подойдет для детского стола.
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин
- 1 веточка мяты для подачи
- 2 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 3 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Подготовьте все продукты – отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты, тщательно вымойте апельсин, так как кожура также будет использоваться.
2. Нарежьте апельсин вместе с кожурой на дольки или тонкие ломтики. Косточки лучше убрать.
3. Доску для разделки застелите пищевой пленкой и разложите на ней кусочки апельсина. Отправьте в морозилку и оставьте на 40-60 минут.
4. Замороженные кусочки апельсина отправьте в чашу блендера. Если кусочки крупные, можно их разрезать на более мелкие – чтобы быстрее и удобнее было измельчать.
5. Добавьте к апельсину сахар и лимонную кислоту.
6. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте кусочки апельсина на высокой скорости в течение 2-3 минут. Получится однородная и очень ароматная фруктовая масса.
7. Переложите апельсиновую массу в стакан или в банку, размешайте и дайте настояться минут 15 – можно в холодильнике.
8. Процедите напиток с помощью ситечка, разлейте по стаканам и подайте вместе с соломинками. Для дополнительного охлаждения можно бросить в стаканы кусочки колотого льда.
Комментировать