
Оказывается, всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и полезный морс из замороженной вишни. Вкус его получается очень ярким и насыщенным, как и цвет. Перед использованием вишню нужно немного разморозить, особенно, если она с косточкой. Подавать такой морс лучше охлажденным, поэтому заранее запаситесь кубиками льда.
Ингредиенты
- 200 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 1,2 л воды
Приготовление

1. По идее вишня замораживается в чистом виде без наличия какого-либо мусора в виде хвостиков и листиков. Отмерьте нужное количество ягоды и сахара, дайте вишне чуть оттаять.

2. С помощью ножа извлеките косточки. Также можно использовать специальное приспособление.

3. Переложите вишню в металлическое сито и отожмите сок в миску. Также можно использовать обычную марлю. Сок перелейте в стакан и уберите в холодильник.

4. Вишневый жмых отправьте в кастрюлю, долейте воду и варите минут 10 – после закипания на слабом огне.

5. Спустя 10 минут снимите почти готовый морс с огня, процедите его через сито в большой стакан или графин. Добавьте сахар и влейте сцеженный вишневый сок.

6. Хорошо размешайте, разлейте по стаканам, добавьте кубики льда и подавайте.
Комментировать





