Блюда с морепродуктами вкусны и ароматны, например – макароны с креветками, которые можно с легкостью приготовить за 10 минут. Причем паста может быть различной: спагетти, фарфалле, лапша, рожки и т. д., главное – отваривать ее строго то время, которое указано на упаковке, так как для каждого сорта оно – разное! Креветки также могут быть любого калибра, но в продаже в основном уже варено-мороженные морепродукты, поэтому их следует опустить в кипяток и протомить не более 2-3 минут, чтобы не переварить, иначе они будут жесткими на вкус.
Не забывайте про чеснок, который придаст блюду аромат и свежую зелень, но эти добавки нужно выкладывать уже в конце обжарки морепродуктов, чтобы они не начали горчить. По желанию к блюду вы можете подать сметану любой жирности или греческий йогурт.
Ингредиенты
- креветки крупные – 6-7 шт.
- макароны – 120 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 20 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 5-6 веточек
- соль – 5-6 щепоток
Приготовление
1. Вскипятим подсоленную воду в двух кастрюлях, в одной отварим макароны практически до готовности, определяя время приготовления по надписи на упаковке продукта. Выключим нагрев и оставим макароны в бульоне. В другой емкости доведем воду до кипения, выложим в нее креветки и отварим примерно 2 минуты.
2. Затем креветки очистим от панцирей и пищеводов, промоем. Прогреем на сковороде растительное и сливочное масло, выложим в жир креветки и обжарим около 1-2 минут до румяности.
3. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и спрессуем на сковороду. Нарежем промытую зелень петрушки и добавим туда же. Прогреем около 1 минуты.
4. Выложим на сковороду отваренные макароны, извлекая их из бульона шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно все перемешаем, чтобы макароны обволоклись ароматным жиром. Потушим около 1 минуты и выключим нагрев.
5. Выложим приготовленное блюдо в тарелки и насладимся прекрасным обедом или ужином, разделяя трапезу с любимыми.
Комментировать