Пятница, 29 марта, 2024
Кулинария

Котлеты из морского языка


41.7KПросмотров

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из морского языка
Котлеты из морского языка получаются очень нежными и вкусными, и пока не остынут – они остаются пышными и воздушными. Сочность котлет обусловлена жирностью рыбы. Хотя излишки жира все же можно удалить. Именно потому, что котлеты получаются немного жирными, подавать их нужно горячими или теплыми. А если остынут или будут охлаждены (в холодильнике), то их нужно будет непременно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 350 г морского языка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

Котлеты из морского языка
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – замороженный морской язык нужно заранее достать из морозилки и дать оттаять. Также отмерьте нужное количество манной крупы.

Котлеты из морского языка
2. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Можно также нарезать филе маленькими кусочками, но тогда это уже будут рубленые котлеты.

Котлеты из морского языка
3. Добавьте в чашу блендера манную крупу, соль и специи – для рыбы можно использовать черный или душистый молотый перец, молотый кориандр, пажитник.

Котлеты из морского языка
4. Вбейте в чашу свежее куриное яйцо. Теперь можно закрыть крышку блендера и приступить к измельчению рыбы.

Котлеты из морского языка
5. Установите среднюю или высокую скорость, перекручивайте рыбу с остальными ингредиентами пару минут. Получится густой однородный фарш.

Котлеты из морского языка
6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы, выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте минуты 4 на слабом огне.

Котлеты из морского языка
7. Котлеты переверните на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты, после чего переложите на тарелку. Если котлеты получаются слишком жирными, промокните лишний жир салфетками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий