Если ягодный урожай был щедрым, то часть его, помимо консервации, можно отправить в морозилку, чтобы затем в любое время иметь возможность приготовить компот из замороженной малины. Так как в замороженной ягоде сохраняются практически все витамины (зависит от температуры в морозилке), то задача кулинара – донести эти витамины до дегустатора готового напитка. То есть, не стоит длительное время вываривать ягоды. Иначе останется один сироп со вкусом малины.
Ингредиенты
- 3 горсти малины
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты
1. Подготовьте продукты для варки компота. Достаньте из морозилки емкость с ягодой и отделите нужное количество. Размораживать малину не нужно. Отмерьте также сахар. Если любите более сладкие напитки – количество сахара увеличьте.
2. Удобно варить компот на день в небольшой кастрюльке. Отправьте в нее малину и всыпьте нужное количество сахара. Кстати, для легкой кислинки можно влить чайную ложку лимонного сока.
3. Влейте в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите напиток до кипения, после чего проварите минут 7.
4. Подавать напиток нужно охлажденным, предварительно можно процедить его через сито, чтобы в стакан не попадали проваренные ягоды – никакого вкуса они уже не имеют.
Комментировать