Пятница, 26 апреля, 2024
Кулинария

Компот из мандаринов и яблок


9.34KПросмотров

Компот из мандаринов и яблок
Компот из мандаринов и яблок как нельзя лучше подходит для зимнего стола, но даже в эту пору года никто не захочет пить его теплым, скорее уж – горячим.

Не следует тратить время на мандариновую кожуру, и уж тем более обдавать ее кипятком, лишая остатков ароматных летучих масел: процесс приготовления напитка предполагает подготовку фруктовой мякоти. В кастрюлю можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Кипение должно проходить под крышкой и не более пяти минут, иначе фрукты выварятся до полной потери витаминов. Когда компот настоится и остынет – то, что осталось от фруктов, можно отжать и удалить.

Ингредиенты

Компот из мандаринов и яблок

  • яблоки 2-3 шт.
  • мандарины 3-4 шт.
  • вода 1,5 л
  • сахар 50-70 г
  • корица 2 палочки

Приготовление

Компот из мандаринов и яблок
1. Перед использованием цитрусовые переместите на дуршлаг и полейте кипятком. После мандарины еще раз промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру. Обработанную таким образом корку можно использовать для приготовления ароматных напитков. Разделите очищенный фрукт на дольки.

Компот из мандаринов и яблок
2. Яблоки промойте, удалите сердцевину. Кожицу очищать не нужно. Если хотите получить напиток с кислинкой, используйте кислые фрукты. Нарежьте дольками.

Компот из мандаринов и яблок
3. Подберите кастрюлю емкостью на 2 литра для приготовления компота. Выложите нарезанные яблоки и дольки мандаринов.

Компот из мандаринов и яблок
4. Залейте фрукты холодной водой. Установите кастрюлю на плиту на большой огонь и доведите до кипения. После накройте кастрюлю крышкой и варите на очень маленьком огне 15-20 минут. За это время фруктовые дольки отдадут свой сок и аромат.

Компот из мандаринов и яблок
5. Когда фрукты выварятся, нужно добавить сахара по вкусу. Перемешайте до его растворения и продолжите варить на умеренном огне 5-7 минут.

Компот из мандаринов и яблок
6. Добавьте в кастрюлю с компотом две палочки корицы. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 4-5 минут. Отключите огонь и дайте компоту настояться до полного остывания.

Компот из мандаринов и яблок
7. Компот готов. По желанию его можно процедить. В зимнее время подавайте напиток в теплом виде, а летом – охлажденным с кубиками льда.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий