Летом можно готовить густой ароматный напиток хоть каждый день, однако, не стоит переживать, если сезон ягод закончился, ведь кисель из замороженной малины не менее вкусный и ароматный. От напитка, сваренного на основе свежих ягод, он ничем не отличается. Густоту напитка нужно регулировать с помощью крахмала.
Ингредиенты
- 2 горсти замороженной малины
- 1,5 ч. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 л воды
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки густого ароматного напитка – отмерьте нужное количество малины, сахара и крахмала.
2. Для варки киселя нужно взять подходящих размеров кастрюльку или сотейник. Переложите в него замороженную малину – то есть сразу же из морозилки. Всыпьте к ягоде сахар-песок. Добавьте воду и варите на слабом огне, помешивая, минут 10 после закипания.
3. В пиалу налейте 40-50 мл воды, добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
4. Компот процедите с помощью ситечка. Влейте раствор крахмала в горячий ягодный отвар, помешивая, проварите еще минут 5. Проследите, чтобы не было комочков крахмала – они будут напоминать плотное желе.
5. Подавать кисель можно теплым или охлажденным. Идеально подойдет на десерт или полдник.
Комментировать