Пятница, 3 апреля, 2020
Красота и здоровье

Как осень изменяет наш организм


1.09KПросмотров

Осенняя пора – самое благодатное время для человека. Его физическое и эмоциональное состояние в этот сезон года является итогом накопленной за лето солнечной энергии, витаминов и минералов. Осенью чувствуется максимальный прилив сил. Именно поэтому осень – время новых начинаний в работе, учебе и других делах.

Осень вносит существенные изменения в организм, поскольку за лето происходит самая эффективная расшлаковка и витаминизация. Усиленное потоотделение в летние жаркие дни освобождает организм от накопившихся шлаков и токсинов. А способствует этому употребление большого количества жидкости, свежих фруктов, овощей и зелени. Это,в свою очередь, нормализует обмен веществ и обновляет все клетки организма. Здоровье осенью становится более устойчивым к неблагоприятным внешним факторам, поскольку солнечные лучи, полученные летом, укрепляют иммунитет, стабилизируют нервную систему, улучшают кровоснабжение кожи.

Осень – время высокой физической активности. Это же относится и к уровню сексуальной энергии, поскольку все самое лучшее и полезное, что организм взял за лето от природы, благотворно влияет на гормональный фон.

Осенью наступает максимальная активность легких и толстого кишечника. Однако это может вызвать некоторое обострение у лиц с заболеваниями этих органов. Соответственно, это время самое подходящее для их лечения и профилактики. Также осенью активными органами являются желудок, поджелудочная железа и селезенка. Забытые проблемы с ними могут напомнить о себе именно в эти дни.

Чтобы здоровье осенью как можно дольше сохраняло свой потенциал, полезно придерживаться сезонного питания. Оно создает гармонию тела с природой и благоприятствует нормальному протеканию всех физиологических процессов. Питание осенью в первую очередь должно быть нацелено на поддержание печени, которая в сентябре-октябре находится в ослабленном состоянии, а также на уменьшение в организме слизи, которую образует влажность осенней погоды. Для этого еду следует употреблять теплую, легкую, жгучего и вяжущего вкуса.

Ежедневный рацион питания осенью должен включать продукты, богатые витаминами группы В и холином. Это гречка, овсянка, орехи, бобовые, картофель, мясо, молоко, рыба, яйца, печень, растительные масла, все овощи и фрукты. Полезны все специи, кроме соли.

Правильное питание и профилактика заболеваний не только сохраняют здоровье осенью, но и готовят его к предстоящей зиме.

Источник


Добавить комментарий