Если вы любите блюда из кабачков, то вас не оставит равнодушным и кабачковая пицца. Вкусный кабачковый блин станет идеальной основой для любой мясной или колбасной начинки, смешанной с нарезками томатов, перцев, сыром и т. д. Причем нарезки вы вольны выбирать по своему вкусу – в рецепте представлены сосиски, помидоры и сыр с голубой плесенью, благодаря которому блюдо получается с пикантным, с слегка солоноватым вкусом. Можно использовать обычный твердый сыр любого сорта или мягкий: моцареллу, сулугуни и т. д. В любом случе пицца получится сочной и сыр будет тянуться при укусе.
Помните о том, что в кабачковое тесто потребуется 2 куриных яйца – без них или в малом количестве блин не будет держать свою форму и развалится при переворачивании. Смазывайте основу кетчупом, майонезом или их смесью.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 2 мелких куриных яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1-2 помидора
- 4 сосиски
- 60 г сыра
- 1 ст. л. кетчупа
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Молодой кабачок промоем в воде и удалим хвостики, затем натрем на терке в миску или в салатник. Присолим и перемешаем, оставим на 5 минут, а затем отожмем массу от выделившегося сока. Вобьем в емкость пару куриных яиц, поперчим и взобьем.
2. Всыплем муку и замесим негустое кабачковое тесто. Оставим его на 10-15 минут. В это время нарежем промытые помидоры, сосиски и сыр.
3. Затем прогреем сковороду для блинов на среднем нагреве, смажем ее растительным маслом. Аккуратно выложим половником тесто на сковороду и разровняем столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Обжарим около 2-3 минут до румяности и перевернем на другую сторону.
4. Убавим нагрев до минимального. Смажем блин кетчупом.
5. Выложим на него ломтики помидоров, нарезку сосиски или колбасы, отварного или копченого мяса.
6. Добавим сыр с голубой плесенью или натертый твердый сыр. Накроем емкость крышкой и пропарим нарезки около 3-4 минут, пока и нижняя сторона кабачкового блина не подрумянится.
7. Поднимем крышку и полюбуемся на аппетитное блюдо, выключим нагрев.
8. Выложим кабачковую пиццу на тарелку и дадим остыть. Затем нарежем на порции и продегустируем.
Комментировать