Цветная капуста с яйцом идеально подойдет в качестве основного блюда или перекуса в любое время суток. Продукты нужны самые простые, а капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Яичную заливку, кстати, можно приготовить по принципу японского омлета, то есть добавить немного сахара и соевый соус вместо соли – получится немного сладко и очень необычно.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 г цветной капусты
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты, а именно – помойте и обсушите цветную капусту. На соцветиях не должно быть различных пятен, неважно, какого они происхождения.
2. Разломайте большое соцветие на более мелкие или используйте нож. В любом случае это займет пару минут. Проверьте, чтобы в соцветиях не притаились насекомые. В сотейнике доведите до кипения подсоленную воду и отправьте туда капусту.
3. Пока варится капуста в сотейнике, можно сделать яичную заправку. Для этого вбейте в пиалу 2-3 куриных яйца, добавьте по 2-3 щепотки соли и специй. Хорошенько взбейте вилкой.
4. Спустя 7-8 минут после закипания воды капусту можно достать из воды с помощью дуршлага.
5. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Кстати, можно взять и сливочное масло. Переложите в сковороду капусту и обжаривайте пару минут, помешивая.
6. Влейте в сковороду яичную заправку. Дождитесь, пока она немного «схватится», после чего начинайте перемешивать лопаткой.
7. Доведите яичную заправку до желаемого уровня готовности, после чего переложите готовое блюдо на тарелку. Перед подачей можно дать немного остыть. К капусте можно подать свежие овощи и свежую зелень.
Комментировать