Пятница, 22 ноября, 2024
Кулинария

Цветная капуста с яйцом на сковороде


12.5KПросмотров

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом идеально подойдет в качестве основного блюда или перекуса в любое время суток. Продукты нужны самые простые, а капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Яичную заливку, кстати, можно приготовить по принципу японского омлета, то есть добавить немного сахара и соевый соус вместо соли – получится немного сладко и очень необычно.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 г цветной капусты
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Цветная капуста с яйцом на сковороде
1. Подготовьте нужные продукты, а именно – помойте и обсушите цветную капусту. На соцветиях не должно быть различных пятен, неважно, какого они происхождения.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
2. Разломайте большое соцветие на более мелкие или используйте нож. В любом случае это займет пару минут. Проверьте, чтобы в соцветиях не притаились насекомые. В сотейнике доведите до кипения подсоленную воду и отправьте туда капусту.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
3. Пока варится капуста в сотейнике, можно сделать яичную заправку. Для этого вбейте в пиалу 2-3 куриных яйца, добавьте по 2-3 щепотки соли и специй. Хорошенько взбейте вилкой.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
4. Спустя 7-8 минут после закипания воды капусту можно достать из воды с помощью дуршлага.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
5. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Кстати, можно взять и сливочное масло. Переложите в сковороду капусту и обжаривайте пару минут, помешивая.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
6. Влейте в сковороду яичную заправку. Дождитесь, пока она немного «схватится», после чего начинайте перемешивать лопаткой.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
7. Доведите яичную заправку до желаемого уровня готовности, после чего переложите готовое блюдо на тарелку. Перед подачей можно дать немного остыть. К капусте можно подать свежие овощи и свежую зелень.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий