Черничный мохито прекрасно освежит во время летней жары, особенно в полдень, подарит прохладу и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, если вы усели в сезон сбора ей запастись. Не забудьте про лед, мяту и лайм – без них напиток не столь ароматен и аппетитен. Лайм на лимон заменять нельзя, так как тогда у вас получится не мохито, а лимонад! Норму ягод и жидкости каждый определяет для себя сам, равно и то в каком виде ягоды будут представлены в напитке: целыми или пюрированными. Если любите прозрачные напитки, то не измельчайте их и наоборот. Мохито заранее не создается, так как вода для него обязана быть газированной!
Ингредиенты
- 100-120 г черники
- 2,5 ст. л. сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 0,5 шт. лайма
- 300 мл сладкой или минеральной газированной воды
- 4-5 кубиков льда
Выход: 400 мл.
Приготовление
1. Сладкую воду заранее поместим в холодильник. В коктейльную банку всыплем сахарный песок. Промоем веточки мяты, отложим пару из них для украшения и с остальных оборвем листья в банку. Разрежем половину лайма на две четверти, из одной выдавим сок в банку, а другую нарежем ломтиками и добавим туда же. Разотрем добавленные ингредиенты толкушкой, чтобы мята выпустила сок, и он смешался с сахаром и соком лайма.
2. Ягоды черники переберем, промоем и добавим в емкость. По желанию – так же протрем толкушкой. Можно использовать для приготовления мохито черничное пюре или заготовку из свежей черники, протертой с сахаром на зиму.
3. Выложим в коктейльную банку лед – его нужно создать заранее, заморозив холодную воду в форме в морозилке. Кстати, и сам лед можно создать из Спрайта или другой сладкой воды с кисловатым привкусом.
4. Зальем в емкость охлажденную сладкую воду: Спрайт, 7up или другую. Украсим оставшимися веточками свежей мяты, дольками лайма и сразу же подадим на дегустацию или освежимся идеальным напитком сами!
Комментировать