Зеленая гречка, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для тех, кому не нравятся рассыпчатые каши. Такое зачастую получается в случае с привычной жареной гречкой. А вот зеленую, сколько ни старайся, получится сварить только густой, разваренной и очень мягкой. Такая каша очень полезна. Можно подавать ее с кусочком сливочного масла и свежей зеленью, а можно придумать более существенное дополнение.
Ингредиенты
- 100 г зеленой гречки
- 250 г воды
- 10 г сливочного масла
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – гречку нужно перебрать. Свежую зелень нужно ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.
2. Сложите зеленую гречку в ситечко и промойте прохладной водой, затем дайте стечь.
3. Отправьте гречку в чашу мультиварки. Залейте ее водой и добавьте соль. По желанию можно добавить специи, а можно обойтись и без них, чтобы была возможность почувствовать нежный ореховый привкус крупы.
4. Закройте крышку мультиварки и готовьте гречку на режиме «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще минут 10, чтобы крупа хорошенько распарилась. Свежую зелень мелко нарубите.
5. Горячую или теплую гречку выложите в пиалу. Добавьте кусочек сливочного масла и присыпьте свежей зеленью.
Комментировать