Яичница с ветчиной – идеальный завтрак для отличного начала дня. Хотя подать такое блюдо вполне можно на обед или ужин. Ветчину выберите на свое усмотрение – более жирную или же практически обезжиренную. Блюдо получается с интересным привкусом копченостей. Репчатый лук добавляйте по желанию, так как не всем он нравится в яичнице. Правда, именно с поджаренной ветчиной лук становится как никогда уместен.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 100 г ветчины
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – нужно почистить и помыть репчатый лук. На этом этап подготовки окончен, так как, к примеру, куриные яйца и ветчину не нужно доставать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Несколько веточек свежей зелени для подачи помойте и обсушите.
2. Ветчину нарежьте пластинками, тонкой соломкой или кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде раскалите масло для жарки, затем переложите в него нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Когда он приобретет карамельный оттенок, отправьте в сковороду кусочки ветчины. Когда она подрумянится с одной стороны (минуты через 1,5), переверните ее на другую сторону.
4. Вбейте в сковороду пару свежих куриных яиц. Если вы не любите жидкий желток, можно вилкой или лопаткой разрушить структуру яйца.
5. Подсолите яичницу и присыпьте специями – можно взять молотую паприку, пажитник, а можно просто пару щепоток молотого черного перца.
6. Жарьте яичницу еще пару-тройку минут. Если накрыть сковороду крышкой, то куриные яйца буквально «сварятся». Так что если это входит в ваши планы – смело накрывайте. Подавайте в горячем или теплом виде. Перед самой подачей присыпьте свежей зеленью.
Комментировать