Яблоки с творогом в духовке – классический десерт, в состав которого, помимо основных ингредиентов, могут входить разные орехи (фундук, арахис, кешью, грецкий орех), мед, сахар или сахарная пудра, молотая корица или ванилин. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие. Кислоту фруктов всегда можно компенсировать сахаром, который нужно насыпать внутрь яблока.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 4 яблока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 горсть грецких орехов
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахара
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – яблоки нужно помыть и вытереть. Творог можно взять любой жирности, с кислинкой или без нее (этот момент регулируется с помощью сахара). Расколите грецкие орехи и достаньте ядра.
2. С помощью острого ножа удалите семенные коробочки из яблок, затем немного расширьте углубления – делайте это аккуратно, чтобы не сломать «стенки» яблок.
3. В миску пересыпьте творог, разомните крупные комочки – руками или ложкой. Добавьте сметану средней или низкой жирности.
4. Добавьте в миску с творогом сахар и молотую корицу. Также можно всыпать немного ванилина – с пряностями важно не переборщить, иначе может получиться начинка с горчинкой.
5. Все хорошенько перемешайте и попробуйте – может захочется добавить еще сахара или корицу.
6. Наполните яблоки до половины творожной начинкой, положите по кусочку ядра грецкого ореха.
7. Наполните яблоки творожной начинкой до самого верха, утрамбуйте, сверху положите орешек.
8. Чтобы запечь яблоки, нужно их переложить в форму для запекания. Установите в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправьте туда заготовки из яблок на 15-20 минут.
9. Подавайте яблоки, дав им чуть-чуть остыть. Перед самой подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте медом, сладким соусом.
Комментировать