Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту.
Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных кристалликов снижает качество десерта.
Оставшиеся яичные белки можно взбить и использовать для украшения лакомства, положив сверху кусочки ярких фруктов.
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- шоколад 50 г
- сахар ванильный 10 г
- творог 200 г
- орехи грецкие 50 г
- сахар 80 г
- сливки 33 % 100 мл
- желтки яичные 3 шт.
Приготовление
1. Творог протрите через сито в глубокую миску. Можете размягчить творожные комочки вилкой.
2. Яйца промойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки переместите в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте миксером до растворения крупиц сахара. Белки в данном рецепте не понадобятся.
3. Влейте к взбитым желткам молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
4. В ковшик или кастрюлю добавьте воды и поставьте разогреваться на умеренный огонь. На кастрюлю положите жаростойкую миску с молочно-желтковой массой. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Помешивайте постоянно венчиком. Варите на водяной бане до загустения 10-15 минут. Желтковая масса не должна закипеть.
5. Чтобы убедиться, что смесь загустела, опустите в крем лопатку. Если на ней останется кремовый слой, значит, крем загустел и его можно снимать с водяной бани.
6. Остудите до комнатной температуры. Можете переложить миску в кастрюлю с холодной водой. Помешивайте лопаткой.
7. В тарелку с остальными ингредиентами добавьте размягченный творог. Тщательно перемешайте.
8. Взбейте массу блендером до однородности.
9. Добавьте жирные сливки. Тщательно перемешайте.
10. Перелейте массу в форму или контейнер с крышкой и переложите в морозильную камеру для охлаждения на 2 часа.
11. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и нарежьте до мелкой крошки. Шоколад нарежьте маленькими кусочками.
12. Через 2 часа выньте мороженое из морозильника. Пробейте содержимое погружным блендером, чтобы разбить ледяные кусочки. Добавьте измельченные орехи и шоколад. Хорошо перемешайте и отправьте в морозилку до полного замораживания.
13. Творожное мороженое готово.
Комментировать