пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г вареного риса
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 щепотки соли
Приготовление
1. Чтобы подготовить все необходимые продукты, нужно отмерить нужное количество творога, вареного риса, сахара и молока. Кстати, молоко можно заменить на кефир.
2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.
3. Переложите в миску вареный рис – можно сварить его специально для запеканки или же просто использовать оставшийся с вечера гарнир.
4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).
5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.
6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.
7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.
Комментировать