Творожная запеканка с морковью, приготовленная в мультиварке, практически ничем не отличается от традиционного десерта, разве что более ярким и оригинальным внешним видом. Использование мультиварки делает процесс выпечки менее хлопотным, однако, мощность девайса должна быть достаточной для того, чтобы запеканка пропеклась не только снаружи, но и изнутри.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 щепотки молотой корицы
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – некоторые из них можно отмерить с помощью кулинарных весов и столовой ложки.
2. В глубокую миску или кастрюлю переложите свежий творог любой жирности. Добавьте сахар-песок.
3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, насыпьте молотую корицу для яркого характерного аромата.
4. Насыпьте в миску просеянную через сито пшеничную муку, добавьте нежирную сметану.
5. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Затем отправьте ее в миску с остальными продуктами.
6. Задача на данном этапе – хорошенько все перемешать. Удобно использовать обычную столовую ложку. Для придания творожной массе более однородной структуры можно использовать погружной блендер.
7. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Затем переложите творожную массу в чашу и разровняйте. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.
8. После звукового сигнала блюдо готово. Дайте десерту чуть остыть, после чего достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте. Для более аппетитной подачи присыпьте запеканку сахарной пудрой, подайте к ней сладкий соус, ягоды, фрукты.
Комментировать