Творожная пасха с цукатами – традиционное блюдо для церковного праздника. В отличие от пасхальных куличей, которые готовятся достаточно сложно и долго, пасха из творога отнимет у вас совсем мало усилий. Сделав творожную массу из самых простых и доступных продуктов, нужно отправить ее в специальную форму или в ту, которая есть под рукой (мисочка, пиала). Через 5-6 часов вкусная творожная пасха будет готова. Можно добавлять в нее сухофрукты, орехи, мак, сгущенку.
Ингредиенты
- 2 горсти цукатов
- 400 г творога
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 3 щепотки ванилина (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – отмерьте творог, сметану, сахар. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Творог подойдет любой жирности, главное использовать свежий продукт. Если будет незначительная кислинка – ничего страшного. Цукаты если слишком жесткие, можно заранее залить их горячей водой.
2. Для замешивания творожной массы возьмите большую миску. Пересыпьте в нее творог, большие комочки разомните руками. Добавьте сахар.
3. Теперь добавьте в миску сметану – лучше взять невысокой или средней жирности.
4. Далее очередь сливочного масла – лучше выбрать высокого качества, сладкое, жирностью 82,5 %.
5. Удобно использовать погружной блендер, также подойдет кухонный комбайн. А если их нет в наличии, то можно хорошенько перетереть все ложкой. Блендером же измельчайте все до получения воздушной однородной творожной массы.
6. Теперь переложите в миску цукаты.
7. Все хорошо перемешайте, чтобы цукаты равномерно встречались по творожной массе.
8. Специальную форму для творожной пасхи застелите чистой сухой марлей. Переложите творожную массу в перевернутую форму и утрамбуйте.
9. Подверните края марли. Форма должна стоять в тарелке с углублением или в миске, чтобы было куда стекать сыворотке. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
10. Готовую пасху аккуратно достаньте из формы, украсьте цукатами, кондитерской присыпкой и можно подавать.
Комментировать