Творог с бананом – простой, вкусный и очень полезный десерт, который идеально подойдет как для детского, так и для взрослого рациона. Основной продукт можно взять любой жирности, более влажный или более сухой. Также творог может быть с яркой кислинкой – это легко корректируется с помощью сахара. Основное требование, конечно, это свежесть продукта. Банан лучше взять спелый, но не перезрелый. Кефир или йогурт может быть любой жирности.
Ингредиенты
- 1 банан
- 250 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл кефира
- молотая корица (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество кефира, творога и сахара. Кстати, вместо сахара можно использовать мед или сладкий сироп.
2. В глубокую пиалу переложите творог, особо крупные комочки разомните ложкой или руками. Пересыпьте в пиалу сахар-песок.
3. Банан почистите и нарежьте произвольно – по желанию. Кусочки могут быть совсем мелкие или чуть крупнее. Переложите банан в пиалу к творогу.
4. Теперь влейте в пиалу кефир. Этот продукт может быть любой жирности, к примеру, 1 %. Также можно взять йогурт – классический или с добавками. Если этот продукт будет сладкий, то добавлять сахар не нужно – десерт получится слишком приторным. Подойдет и нежирная сметана. Старайтесь, чтобы не все ингредиенты были с высокой жирностью, особенно, если готовите десерт для детей.
5. По желанию можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара. Все перемешайте.
6. Десерт готов и подавать его можно сразу. Идеально подойдет для сытной и вкусной трапезы в любое время суток. Также десерту можно придать более однородную структуру, если измельчить все в блендере. Однако, это уже получится творожная масса.
Комментировать