1-й салат:зелень100гр растительного маслаа20гр 6% уксусачайная ложка сахарапол чайной ложки соличёрный перецпару зубчиков чеснокаострый перец чили ( по желанию)помидоры
Будем смотреть правде в глаза… описывать процесс приготовления салата и соуса – это ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который, ну ладно… во второй раз.. увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили – надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку…
пробиваем до однородности и делаем вывод… в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или… с точностью наоборот . А пока…в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после тогокак порезанные абы как помидорызаправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавимкрасный острый перец по вкусу. И можно за стол…. А можно и дать настояться. Это как кому… выбираем!
***********************Недавно познакомилась с молекулярной кухней, что это такое можно посмотреть тут: фото рецептов молекулярной кухни как я поняла, эта кухня учитывает физико-химические механизмы во время обработки пищи.больше фото и рецептов молекулярной кухни*******************************2-й салат:
по 30гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла20гр лимонного сокачетверть чайной ложки солиперец по вкусуморковка и зелень
Здесь та же история… даже еще примитивнее… без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания… можно под музыку… типа танго! Или… валсь тоже подойдет)
перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы ипорезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.Теперь все соединяемперемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.3-й салат:50гр растительного масланесколько листиков базеликачуть чуть острого перца чилипол чайной ложки солинемного черного перца2 столовые ложки свежего лимонного сока1.5 столовые ложки мёда3-4 зубчика чеснокалук и помидорыНу, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот… Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и опять все в баночку с крышкой.Перемешиваем и на отстой! Жениться!Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и тонкими кольцами лук.Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук… До конца… закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное… до миллиметра… идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!