пошаговый рецепт с фото
Сочный и сладкий торт «Наполеон» из слоеного теста – вкусный десерт, который можно приготовить буквально за 1 час. Главное – дать приготовленному торту около 2 часов «отдохнуть» в холодильнике для пропитки, а еще лучше – оставить там его на ночь. Вопреки сложившемуся мнению, что обмазывать кремом нужно только остывшие коржи, лучше всего будет их смазать теплыми и поместить на холод – при остывании они «втянут « в себя жидкость из крема, становясь пропитанными. По желанию между коржами вы можете поместить слайсы свежей клубники, голубики, вишни, персика, апельсинов и т. д. – не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Лакомство можно подать в день рожденья, на именины, крестины и т. д., а можно просто приготовить на десерт для своих близких к чаю или кофе к завтраку.
Ингредиенты
- 700-750 г слоеного дрожжевого теста
- 600 мл молока любой жирности
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 4 ст. л. пшеничной муки или кукурузного крахмала
- 40-50 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта смешаем в казане или сотейнике, в емкости с антипригарным покрытием.
2. Зальем туда же холодное молоко и тщательно вымешаем, поместим емкость на плиту, включим средний нагрев и протомим до загустения. Как только жидкость начнет густеть, убавим нагрев до минимального и домешаем до необходимой нам густоты. Выключим нагрев, вмешаем в горячий крем сливочное масло и лимонную кислоту. Кислоту раньше добавлять не будем, чтобы молоко при прогревании не свернулось! Выложим крем в миску и поместим в холодильник, прикрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
3. Листы теста слегка разморозим – примерно 20 минут, затем выложим на противень. Раскалим духовку до 200 градусов и испечем слоеное тесто до румяной корочки в течение 20-25 минут.
4. После чего извлечем и слегка остудим, чтобы его можно было брать в руки.
5. Счистим хрустящие корочку со слоев, разрежем их пополам каждый на 2 квадрата.
6. Будем снимать с каждого квадрата слои и перемазывать их остывшим кремом.
7. Таким образом соберем весь торт, не забывая смазать и верхушку десерта и бока.
8. Присыплем его измельченной хрустящей крошкой со всех сторон, кроме низа. Поместим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
9. Затем украсим свежими ягодами и мятой, подадим к столу с горячими напитками.
10. Обязательно разрежем на части при подаче, каждый раз промывая нож в воде.
Комментировать