Французский тарт с яблоками и корицей – вкусный и изысканный десерт, который, казалось бы, достаточно сложно приготовить. Это только на первый взгляд. Для тарта используются самые простые и доступные ингредиенты. И он не требует знания каких-либо особенных кулинарных техник. Нужно использовать продукты отличного качества, и тогда десерт, несомненно, порадует. Можно сделать тарт в большой форме с невысокими бортиками или же сделать его в небольших формочках – для порционной подачи.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 200 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 70 г сливочного масла
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. сахарной пудры (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – сливочное масло используйте 72,5% или 82,5% жирности. Его из холодильника лучше достать заранее, чтобы оттаяло. Куриное яйцо тоже можно достать из холода, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Яблоко подойдет любое. Если оно будет кислым, просто добавите больше сахара.
2. Возьмите глубокую миску для замешивания теста. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку, в центре сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо.
3. Теперь добавьте в миску сахар-песок (2 ст. л.) или сахарную пудру, щепотку соли и размягченное сливочное масло.
4. Ложкой начните перемешивать все ингредиенты, пока не получится плотное тесто. Если оно слишком липкое, можно добавить еще немного муки, чтобы было удобно работать. Отправьте его в холодильник минут на 15, чтобы немного охладилось.
5. Яблоко нарежьте небольшими кусочками или вовсе натрите на крупной терке. Семенную коробочку удалите. Если кожура слишком жесткая, ее лучше срезать.
6. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и разогрейте ее. Переложите на горячую поверхность кусочки яблок, добавьте 1 ст. л. сахара и молотую корицу. Помешивая, обжаривайте яблоки на слабом огне минут 5-6. Сахар должен растопиться и смешаться с яблочным соком.
7. Возьмите пару небольших формочек или одну побольше. Часть теста распределите ровным слоем по дну и стенкам формы. Если края формочки из теста выходят за границы формы, их можно обрезать.
8. Переложите в форму начинку из яблок и корицы. Ароматный сироп тоже можно перелить. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20.
9. Спустя 20 минут десерт в формочках должен подрумяниться. Дайте ему остыть, после чего тарты можно доставать из формочек.
10. Перед подачей аппетитный тарт можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Хотя десерт сам по себе получается достаточно сладким.
Комментировать