Смузи из тыквы и моркови – это полезный и вкусный напиток, который с помощью блендера готовится за считанные минуты. Также подойдет и кухонный комбайн с чашей для приготовления коктейлей. Сочетание тыквы и моркови само по себе удачное – и смузи, и супы-пюре, и соки (фреши) получаются вкусными. Ну, а о пользе и говорить не стоит – просто кладезь витаминов. Желательно, чтобы морковь была сладкая – поэтому перед измельчением всех овощей нужно ее попробовать.
Ингредиенты
- 2 ломтика тыквы
- 1 морковь
- 1 ст. л. меда
- 150 мл минеральной воды
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – для вкусного смузи нужны только свежие овощи. Морковь и тыкву почистите, помойте. Морковь попробуйте и если она имеет горький вкус, лучше взять другой овощ, а этот использовать, к примеру, для зажарки в суп.
2. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками (если блендер небольшой) или же произвольно, если в наличии есть большой комбайн.
3. В чашу блендера отправьте кусочки свежих овощей. Добавьте мед – лучше взять более жидкий продукт, а если в наличии есть густой мед, то его можно подогреть на водяной или паровой бане. Влейте в чашу блендера 50 мл воды.
4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородного пюре. Оно изначально получится густым.
5. Влейте в чашу еще немного воды и снова перекручивайте минуту на высокой скорости. Оценив консистенцию смузи, по желанию добавьте еще воду – пока не получится нужный уровень густоты.
6. Перелейте овощной смузи в стакан или чашку. Перед самой подачей можно присыпать смузи молотой корицей, шоколадной крошкой. К смузи подайте соломинки.
Комментировать