пошаговый рецепт с фото
Слойки с курицей и картошкой могут стать отличным перекусом как дома, так и в дороге, на работе. Вкуснее они все же в горячем или теплом виде, поэтому по возможности подайте блюдо сразу после запекания или разогрейте с помощью микроволновой печи (духовки). Для начинки можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо. Слоеное тесто удобно использовать уже готовое, магазинное, а можно и самостоятельно сделать.
Ингредиенты
- 175 г слоеного теста
- 2 картофелины
- 1 ст. л. сметаны
- 120 г куриного мяса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – достаньте за 20 минут из морозилки тесто и дайте ему немного оттаять, сварите в кожуре картофель и почистите его. Куриное мясо также нужно сварить, в бульон лучше добавить специи и пряности – его затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.
2. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
3. Вареный очищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в пиалу к нарезанной курице.
4. Заправьте начинку нежирной сметаной, добавьте соль, специи.
5. Все хорошенько перемешайте – начинка должна получиться пастообразной, без крупных кусочков.
6. Мягкое слоеное тесто раскатайте и разделите на квадраты. На половинку одного квадрата положите 1/3 начинки.
7. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края. Сделайте еще две заготовки.
8. Форму для запекания или противень застелите фольгой, положите заготовки. Свежее куриное яйцо вилкой взбейте в пиале, а затем с помощью кулинарной кисти смажьте будущие слойки.
9. Запекайте слойки при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Если поставили форму с заготовками в холодную духовку, то время выпекания может увеличиться на 4-5 минут. Подавать блюдо можно сразу после запекания.
Комментировать