В летнее время даже не нужно задумываться о том, что подать своим родным на десерт – создайте слойки с черешней! Лакомство будет состоять из хрустящего слоеного теста с золотистой корочкой, а внутри него будет сочная томленая черешня в сиропе. Сироп внутри слоек образуется благодаря крахмалу: кукурузному или картофельному, он загустит сок, выделяемый ягодами, и не даст ему впитаться в тесто. Если не добавлять крахмал, то слойки могут испечься снаружи, а внутри – тесто останется сырым.
Черешню выбирайте любого сорта, можно даже использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив образовавшуюся жидкость. Не забывайте смазывать заготовки из слоеного теста взбитым яйцом, чтобы они стали золотистыми и аппетитными на вид после выпекания.
Ингредиенты
- 200 г черешни
- 250 г слоеного теста
- 2 ч. л. крахмала
- 2 ч. л. сахара
- 1 куриное яйцо
Приготовление
1. Заранее промоем черешню и очистим ягоды от косточек. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели его замороженным. Такой ингредиент можно купить в любом магазине пошаговой доступности. Раскатаем тесто на рабочей поверхности и нарежем прямоугольниками. На один край прямоугольников из теста выложим очищенные ягоды.
2. На ягоды высыплем сахар и крахмал. Взобьем куриное яйцо и смажем яичной массой слойки вокруг начинки. На другом конце заготовок сделаем продольные надрезы, но не будем дорезать их до конца. Разогреем духовку до 180 градусов.
3. Завернем край с надрезами на начинку и аккуратно прижмем, чтобы тесто прилипло. Смажем слойки и сверху взбитой яичной массой. Поместим заготовки на противень, а противень – в середину духовки на 15-18 минут, следя за поверхностью выпечки. Не увеличивайте температуру, иначе слойки подгорят, а внутри – не пропекутся.
4. Готовый десерт извлечем из духовки и выложим на тарелку, блюдо, дадим слегка остыть. После подадим к столу с коктейлем, чаем, молоком или кефиром.
Комментировать