Понадобится:1 стакан
2 стакана крутого кипяткаИ по скольку при производстве крупы, тупо по технологии, ее уже сварили, то нам достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20-30. Этого достаточно, чтобы она”проснулась” набухла (эдак раза в 2-3) и проготовилась.
Для первого салата потребуется:булгурбольшой пучок петрушкинесколько веточек мятынемного зелёного лукакрасный репчатый лукпомидорыоливковое маслосоль, перецлимон
Как и почти все ближневосточные салаты, режем все мелко. Начнем с помидор… мелко. И складываем в ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она в салате не нужна!Петрушку, лук, мяту тоже не щадим. рубим почти в пыль.Булгур выкладываем в салатник, помним, что он хоть и главный, но не тиран. Он играет в команде и сильно перекладывать, создавая объем, не надо. Сегодня без лидера. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Еще один контрольный взмах ложкой и хотя бы на пол часика салат в холодильник. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщенее и не выделять воду. Ура!
Для второго салата потребуется:булгурхурма( можно заменить на персик, нектарин или абрикос)шпинатперецсахарлимонный сок в том же объёме, что и сахар
Вот тут начнем с соуса. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью расствориться.Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3-4 мм. толщинойК булгуру добавляем порванный руками шпинатхурму, черный перец и заправку. Все перемешиваем и можно сразу… большой ложкой и с наслаждением…Для третьего салата понадобится:булгурбаклажангорсть вяленой клюквыобжаренные орешкизеленьоливковое маслолимонсоль, перецароматные травыБаклажаны нарезаем не крупными (радующими и глаз и рот) долькамиперекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом. Перемешиваем и запекает на 200-250 градусах минут 20 до мягкости и золотистости.Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем … булгур, баклажаны, орехи, клюкву. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок. И только потом соль, перец и оливковое масло (по желанию)И вот они: три сегодняшних героя.Три красавца.Три произведения. С одним главным героем. С булгуром. И если по примитивности приготовления и доступности требуемых тут продуктов, Вам показалось, что это слишком обыденно. Тем более пробуйте! Готовьте! Делайте свои выводы… о том, что это и на праздничный стол подать не стыдно! И гости и желудок Вам скажут “Спасибо, спасибо…”. А я лишь добавлю: “Приятного Вам аппетита”.
Источник: fotokulinary.ru