Не так давно я написала рецепт салата с тыквой, а сегодня хочу поделиться с Вами новым рецептом блюда из тыквы. Тоже салат, но более пикантный и с другим набором составляющих. Очень интересный вкус, отличное сочетание тыквы с беконом, яркий маринад и оливки, как финальный штрих.
Первоначальный скептицизм по отношению к тыкве у меня сменился на интерес и особое внимание к этому продукцу, потому что она получается очень вкусной и необычной в очетании с разными продуктами и технологиями приготовления.
Попробуйте, Вам понравится!
Состав:
– 1 тыква на 1 кг,
– 4 красных репчатых лука,
– 5 ст.л. бальзамического уксуса,
– 3 ст.л. меда,
– 4 ст.л. растительного масла,
– молотый перец,
– 150 гр рукколы,
– 8 ломтиков бекона,
– 4 ст.л. белого уксуса,
– соль,
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 – 270С.
Тыкву очистить, нарезать дольками и положить в миску или контейнер. Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанный репчатый лук, бальзамический уксус, мед и две столовые ложки растительного масла. Поперчить и вылить на ломтики тыквы. Перемешать и оставить мариноваться на 5 – 10 минут.
Противень выстелить пекарсакой бумагой и разложить кусочки тыквы в один слой и запечь в духовке примерно 15 минут. Достать из духовки, перевернуть тыкву и запекать еще 15 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Остальной лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить бекон до хруста в сковороде с антипригарным покрытием на 1 столовой ложке растительного масла. Переложить обжаренный бекон на бумажные полотенца. В той же сковороде быстро обжарить лук.
В небольшую кастрюлю налить 6 столовых ложек горячей воды, добавить уксус, довести на среднем нагреве до кипения, уменьшить нагрев и проварить одну- две минуты. Снять с нагрева, посолить и поперчить.
На тарелку, сервировочное блюдо или в салатник выложить тыкву, обжаренный лук, рукколу, бекон и оливки, полить горячим маринадом и дать немного остыть. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!