Ризотто с кукурузой подойдет как на обед, так и на ужин. Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны особенные ингредиенты. Все необходимое можно найти либо на своей кухне, либо в ближайшем магазине. Часто для ризотто используется специальный рис, однако, не всегда есть возможность его найти. Поэтому можно адаптировать рецепт под те продукты, которые есть в наличии.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г длинного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- 200 мл куриного (овощного) бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки куркумы
- 3 щепотки сушеного тимьяна
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество риса и кукурузы.
2. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. В течение 1-2 минут на слабом огне поджаривайте пластинки чеснока, затем уберите его и переложите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте еще 2-3 минуты на слабом огне.
4. Отправьте в сковороду промытый рис, все перемешайте, томите пару минут.
5. Влейте в сковороду половину овощного или куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и томите будущее ризотто еще 5-7 минут.
6. Добавьте соль, куркуму, тимьян. Влейте оставшийся бульон и все перемешайте, томите ризотто еще минут 7 под крышкой.
7. Добавьте кукурузу, перемешайте и спустя 3-4 минуты ризотто будет готово.
8. Подавать ризотто можно сразу. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым пармезаном.
Комментировать