Пирог с яблоками и бананами готовится достаточно просто и быстро, так как тесто не дрожжевое и не нужно ждать его подъема. Используются доступные ингредиенты, и по представленному здесь рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами – проще всего использовать сезонные. А бананы, к примеру, доступны круглый год. Если печете пирог летом, можно использовать персики или нектарины. Также подойдут яблоки, абрикосы, манго.
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 яблоко
- 1 банан
- 110 мл молока
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло лучше использовать сладкое, можно домашнее, или магазинное, жирностью 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно оттаяло. Все остальные продукты можно достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления пирога.
2. Возьмите подходящих размеров миску. В нее пересыпьте сахар-песок и отправьте кусочек мягкого сливочного масла. Кстати, можно взять в равных частях обычный сахар и тростниковый, неочищенный. Пирог получится более ароматным.
3. Ложкой растирайте сливочное масло с сахаром. Также можно использовать и миксер. Затем вбейте в миску свежее куриное яйцо.
4. Продолжайте взбивать масляную массу с сахаром и яйцом миксером или обычным венчиком.
5. Далее влейте в миску свежее молоко любой жирности – можно и домашнее использовать. Продолжайте все размешивать до получения однородной массы.
6. Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, чтобы выпечка дополнительно обогатилась кислородом и была более пышной.
7. Следующим шагом добавьте молотую корицу и разрыхлитель. Теперь можно перемешивать все ингредиенты.
8. Перемешивайте все ложкой или используйте миксер – с обычной насадкой или насадкой «крюк». Получается густая, однородная и ароматная масса.
9. Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте его.
10. Фрукты нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на тесто. Однако, часть их во время запекания все равно осядут вниз. Отправьте форму в духовку и запекайте пирог под фольгой сначала минут 20. Затем дайте подрумяниться уже без фольги еще 10-15 минут. Готовность проверьте шпажкой.
11. Дайте пирогу остыть, после чего достаньте из формы и уберите фольгу. Нарежьте пирог кусочками и подайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.
Комментировать