пошаговый рецепт с фото
Радостная новость для любителей пиццы – теперь не нужно раскатывать тесто или заказывать такое блюдо в пиццерии, так как можно приготовить пиццу в кружке в микроволновке при наличии такой техники на вашей кухне. Для основы вам потребуется слоеное тесто, но и его можно заменить обычным хлебным мякишем или нарезкой багета. Для начинки выбирайте классические ингредиенты: колбасу, помидоры, сыр любого сорта и томатный соус, майонез.
Главное в приготовлении пиццы в кружке – сначала запечь тесто без добавления начинок, чтобы оно не оказалось впоследствии сырым. Если выложите начинки на сырое тесто, то помидорный сок его еще больше размочит на дне емкости и ваше блюдо не пропечется.
Ингредиенты
- 100-120 г слоеного теста
- 1-2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. майонеза
- 60-70 г вареной колбасы
- 30 г сыра
- 4-5 маслин
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Если тесто покупали замороженным, то разморозим его примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем выложим в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость. Соединим кетчуп и майонез, смажем соусом тесто внутри. Поместим чашку в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от слоя теста и мощности «помощницы».
2. Промоем помидор, вырежем зеленую сердцевинку и нарежем кубиками, так же, как вареную колбасу. Ее можно заменить молочными сардельками или венскими сосисками – по желанию. Выложим в середину пропеченного теста томатную нарезку, затем колбасную. По желанию посолим и поперчим.
3. Нарежем маслины и сыр кусочками. Лучше всего использовать маслины или оливки без косточки, а вот сорт сыра может быть любой: твердый или мягкий. Выложим обе нарезки в чашку так, чтобы сыр оказался сверху. Поместим чашку с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты.
4. Главное, чтобы сыр как следует расплавился и обволок собой всю начинку. Выключим технику и извлечем чашку с пиццей, украсим свежей зеленью. Блюдо невероятно пахнет. Его можно есть вилкой или же полностью извлечь на тарелку или блюдце.
Комментировать