Пицца «Американо» – это сытное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Она имеет собственное лицо и совсем не похожа на свою итальянскую родственницу. Американцы создали продукт по своим меркам и гордятся этим. Рецепт пиццы «Американо» несложный, но стоит учитывать некоторые особенности:
- основа делается из дрожжевого теста, высота которого около 1-2 см;
- основные ингредиенты укладываются поверх сыра, благодаря чему получается совершенно иной вкус;
- оливковое масло американцами не используется, в состав пиццы «Американо» входит лишь подсолнечное;
- продукты, являющиеся начинкой, могут перекрывать друг друга;
- количество компонентов для выкладки на поверхности теста намного шире, чем в итальянской пицце.
Изучив описание пиццы «Американо» и ее состав, можно переходить к выпечке изделия. А помогут разобраться с процессом фото, которые украшают этот рецепт.
Источник: prigotovdoma.ru