Сочные пельмени так и манят своим аппетитным видом, особенно приправленные сливочным маслом, присыпанные молотым черным перцем и политые уксусом! Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется всего лишь 1 час, но зато на шаге лепки заготовок их можно заморозить в морозилке и иметь под рукой необходимые полуфабрикаты на тот случай, когда придут неожиданные гости.
Фарш для пельменей делают заранее, составляя его из 1 части говядины и 1 части жирной свинины. Начинка, состоящая только из говядины, получится суховатой на вкус. Допустимо заменять мясной фарш куриным. Варят пельмени не более 10 минут с лавровыми листьями, опуская их в кипящую подсоленную воду или же заливая кипятком.
Ингредиенты
- 350 г мясного фарша
- 200 мл молока
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 0,25 ч. л. соли
- 5-6 лавровых листьев
- 2 щепотки черного молотого перца
- сливочное масло для подачи
Приготовление
1. Мясной фарш приготовим заранее, перемолов мясо с репчатым луком, вымешав и оставив фарш в холодильнике минимум на 4 часа, максимум – на ночь для ароматизации.
Молоко нальем в салатник или миску с высокими бортиками. Всыплем в него соль и добавим просеянную пшеничную муку. Замесим тугое плотное тесто.
2. Накроем тесто полотенцем и оставим на 20 минут – за это время активируется клейковина.
3. Отщипнем часть теста, раскатаем его в круглый пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложим тесто на пельменницу, присыпав ее мукой, в ячейки выложим кусочки мясного фарша.
4. Сделаем еще один круг теста и выложим сверху. Выпустим воздух, присыплем мукой и тщательно прокатаем скалкой по местам стыков.
5. Удалим остатки теста, перевернем пельменницу и постучим ей об стол. Присыплем досочку мукой, выложим на нее созданные пельмени. Поместим досочку с заготовками в морозильную камеру минимум на 15 минут, чтобы заготовки слегка примерзли, если будем их сразу варить. Если не сразу, то можем оставить их там на 5-6 месяцев, пересыпав замороженными в пакет.
6. Всыплем соль в чашу мультиварки и выложим лавровые листья. Зальем горячую воду и включим режим «Варка» на 15 минут. Как только вода закипит, выложим в нее пельмени.
7. Отварим до звукового сигнала, следя за тем, чтобы не образовывалась пена и пельмени не прилипли ко дну.
8. Выложим шумовкой готовые пельмени на тарелку, добавим сливочное масло и присыплем молотым черным перцем. Подадим к столу.
Комментировать