Домашнее печенье практически всегда получается вкуснее и полезнее магазинного, особенно, если это овсяное печенье с бананом и орехами. Как и любое другое овсяное печенье, готовится оно просто. Ингредиенты все доступны и практически всегда есть на любой кухне. Что оно получилось действительно вкусным, используйте самые качественные ингредиенты – в частности, это касается сливочного масла и овсяных хлопьев (без посторонних запахов и привкусов).
Ингредиенты
- 1 банан
- 5 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
- 2 горсти грецких орехов
Приготовление
1. Первым делом нужно отмерить все необходимые ингредиенты – сахар, пшеничную муку, сливочное масло, овсяные хлопья. По поводу последнего компонента нет четких рекомендаций – подойдут любые, как «быстрые», так и те, которые нужно варить (для печенья варить их не нужно).
2. Если есть блендер, процесс пойдет быстрее. Нужно переложить в чашу ядра грецких орехов и кусочки очищенного от кожуры банана. На этом же этапе залейте овсяные хлопья кипятком.
3. Туда же вбейте свежее куриное яйцо, а также добавьте сахар и мягкое (подтаявшее, но не растопленное) сливочное масло. Всыпьте сахар-песок и соль.
4. Всыпьте в чашу просеянную пшеничную муку. На этом же этапе можно добавить молотую корицу и ванилин (по желанию).
5. Закройте чашу блендера и измельчайте все ингредиенты в течение пары минут на средней скорости. Если блендера нет, то можно банан размять вилкой, орехи измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, а затем смешать все ингредиенты в большой миске.
6. Массу из блендера перелейте в миску. Используя ситечко, процедите овсяные хлопья и переложите их туда же.
7. Все хорошенько перемешайте и можно переходить к заключительному этапу. Масса для печенья должна получиться в меру густой, тогда она не будет расплываться на противне.
8. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Если печенье спустя это время еще слишком мягкое, можно продлить время выпечки.
9. Готовое печенье отделите от фольги, дайте ему остыть, после чего подавайте к чаю.
Комментировать