Четверг, 21 ноября, 2024
Кулинария

Овсяное печенье с бананом и орехами


12.2KПросмотров

Овсяное печенье с бананом и орехами
Домашнее печенье практически всегда получается вкуснее и полезнее магазинного, особенно, если это овсяное печенье с бананом и орехами. Как и любое другое овсяное печенье, готовится оно просто. Ингредиенты все доступны и практически всегда есть на любой кухне. Что оно получилось действительно вкусным, используйте самые качественные ингредиенты – в частности, это касается сливочного масла и овсяных хлопьев (без посторонних запахов и привкусов).

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 горсти грецких орехов

Приготовление

Овсяное печенье с бананом и орехами
1. Первым делом нужно отмерить все необходимые ингредиенты – сахар, пшеничную муку, сливочное масло, овсяные хлопья. По поводу последнего компонента нет четких рекомендаций – подойдут любые, как «быстрые», так и те, которые нужно варить (для печенья варить их не нужно).

Овсяное печенье с бананом и орехами
2. Если есть блендер, процесс пойдет быстрее. Нужно переложить в чашу ядра грецких орехов и кусочки очищенного от кожуры банана. На этом же этапе залейте овсяные хлопья кипятком.

Овсяное печенье с бананом и орехами
3. Туда же вбейте свежее куриное яйцо, а также добавьте сахар и мягкое (подтаявшее, но не растопленное) сливочное масло. Всыпьте сахар-песок и соль.

Овсяное печенье с бананом и орехами
4. Всыпьте в чашу просеянную пшеничную муку. На этом же этапе можно добавить молотую корицу и ванилин (по желанию).

Овсяное печенье с бананом и орехами
5. Закройте чашу блендера и измельчайте все ингредиенты в течение пары минут на средней скорости. Если блендера нет, то можно банан размять вилкой, орехи измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, а затем смешать все ингредиенты в большой миске.

Овсяное печенье с бананом и орехами
6. Массу из блендера перелейте в миску. Используя ситечко, процедите овсяные хлопья и переложите их туда же.

Овсяное печенье с бананом и орехами
7. Все хорошенько перемешайте и можно переходить к заключительному этапу. Масса для печенья должна получиться в меру густой, тогда она не будет расплываться на противне.

Овсяное печенье с бананом и орехами
8. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Если печенье спустя это время еще слишком мягкое, можно продлить время выпечки.

Овсяное печенье с бананом и орехами
9. Готовое печенье отделите от фольги, дайте ему остыть, после чего подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий