Оладьи из куриной грудки с крахмалом – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Можно готовить оладьи с сырым куриным филе (грудкой) или же отварным. Если вы захотите вдруг использовать варено-копченое филе, то получится уже третье блюдо, по вкусу отличающееся от предыдущих двух. Благодаря добавлению крахмала оладьи получаются более сочными.
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 150 г куриного филе
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Отмерьте нужное количество кефира любой жирности, пшеничной муки. Куриное мясо (к примеру, филе) сварите заранее в подсоленной воде со специями, остудите. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный.
2. Для приготовления теста для оладьев можно использовать блендер или комбайн. Отправьте в чашу комбайна кусочки куриного филе, к нему вбейте пару свежих куриных яиц.
3. Влейте в чашу кефир и добавьте соль и специи по вкусу – черный, душистый молотый перец, сухую молотую аджику. Если кефир будет использоваться жирный, то тесто для оладьев получится более густым, а из обезжиренного кефира получится более жидкое тесто – может, понадобится добавить больше муки.
4. Насыпьте в чашу блендера пшеничную муку, которую можно предварительно просеять. Также на этом этапе добавьте крахмал (картофельный).
5. Закройте чашу блендера плотно крышкой. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на максимальной скорости – должно получиться практически однородное густое тесто. Можно переходить к жарке оладьев.
6. Для жарки идеально подойдет рафинированное масло – оно имеет нейтральный вкус, не пенится и не «брызгает». Раскалите небольшое его количество на сковороде и большой ложкой выливайте небольшое количество теста. Жарьте с одной стороны минуты 3-4, сделав слабый огонь.
7. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем снимите оладьи и подавайте.
8. К оладьям можно подать сметану, свежую зелень. Подавайте в горячем или теплом виде – так они будут вкуснее.
Комментировать