Морковные котлеты с манкой идеально подойдут для детского меню, они вкусные и полезные. Подавать их можно со сметанным соусом. По желанию такие котлеты можно сделать более сладкими, а для аромата можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Также эти котлеты можно сделать менее сладкими и подавать с соусами, свежей зеленью.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. йогурта
- 3 щепотки соли
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусных котлет. Морковь можно заранее сварить и почистить.
2. Для приготовления морковного «фарша» удобно использовать блендер с чашей. Морковь разрежьте на части и отправьте в чашу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
3. Добавьте в чашу йогурт любой жирности, подтаявший кусочек масла и насыпьте манную крупу – отмерять ее можно с помощью мерного стакана.
4. Добавьте соль и немного черного молотого перца – для пряного аромата.
5. Чашу закройте крышкой и измельчайте в течение 2-3 минут на высокой скорости. Получится однородная густая масса насыщенного оранжевого цвета.
6. На сковороде раскалите масло для жарки. Руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3 с одной стороны.
7. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут.
8. Вкусные морковные котлеты готовы и их можно сразу же подавать.
Комментировать