Воскресенье, 24 ноября, 2024
Кулинария

Молодой картофель, запеченный на сковороде


36KПросмотров

Молодой картофель, запеченный на сковороде
Нет вкуснее гарнира, нежели молодой картофель, запеченный на сковороде. Его бока украсит румяная корочка, он станет полностью рассыпчатый и сочный, так как первую часть приготовления потушится в небольшом количестве воды. При этом вы можете добавить в воду различные травы, пряности и специи, чтобы блюдо получилось более аппетитным и ароматным. Желательно приобретать те сорта картофеля, которые рекомендуют для запекания, а не для варки – они сохраняют форму, а внутри остаются мягкими.

Чтобы клубни не подгорели, не забудьте сначала влить на сковороду растительное или топленое сливочное масло. Их можно заменить свиным или гусиным смальцем, если он есть у вас в наличии.

Ингредиенты

Молодой картофель, запеченный на сковороде

  • 7-8 средних клубней картофеля
  • 100 мл горячей воды
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Молодой картофель, запеченный на сковороде
1. Клубни картофеля тщательно промоем в воде, счищая грязь и пыль жесткой стороной губки. Будем действовать аккуратно, не счищая кожуру, чтобы блюдо выглядело аппетитно при подаче. Если кожуру счистить, то поверхность клубней сразу же потемнеет. На сковороду выльем растительное масло и выложим в нее промытые и обсушенные салфетками картофельные клубни.

Молодой картофель, запеченный на сковороде
2. Посолим и поперчим, нальем в емкость теплую воду. По желанию воду можно заменить теплым бульоном: говяжьим, куриным, креветочным и т. д.

Молодой картофель, запеченный на сковороде
3. Поместим сковороду на плиту и накроем крышкой. Включим минимальный нагрев и потушим все содержимое емкости до полного испарения воды. На это уйдет примерно 15-20 минут. За это время клубни впитают в себя выделяемый пар.

Молодой картофель, запеченный на сковороде
4. Как только воды не станет в сковороде – картофель начнет жариться. Так как масло присутствует, то он покроется снизу румяной корочкой. В этот момент перевернем его на другую сторону и обжарим еще 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Молодой картофель, запеченный на сковороде
5. Измельчим промытую зелень укропа и присыплем клубни сверху. Выключим нагрев, дадим им слегка остыть, а после подадим к столу прямо на сковороде. К такому гарниру не забудем достать из кладовой соленья, консервацию и прочие закуски.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий