Очень вкусным получается молодой картофель с грибами – это сытное блюдо можно подать на обед или на ужин. Грибы подойдут любые, к примеру, привычные шампиньоны. Однако, если взять вешенки, то по вкусу блюдо будет напоминать картофель с лесными грибами. Конечно, если есть лесные грибы, можно использовать и их. Только перед обжаркой нужно проварить их полчаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 200 г вешенок
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежего укропа (для подачи)
- 2-3 ломтика огурца для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – картофель и вешенки тщательно вымойте.
2. Картофель можно потереть жесткой губкой, чтобы снять верхний тонкий слой кожуры. А можно почистить его острым ножом или овощечисткой. Затем овощ нарежьте кубиками или соломкой. Переложите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, а когда вода закипит – добавьте половину соли. Перемешайте и варите еще минут 15 – до мягкости.
3. Вешенки нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду, в разогретое масло для жарки. Жарьте, помешивая, минут 5-7 на слабом огне.
4. Достаньте картофель из кастрюли и переложите в сковороду. Перемешайте, добавьте специи и жарьте все вместе еще минуты 3.
5. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым. Перед подачей присыпьте рубленым свежим укропом – он будет уместен в этом блюде. Также подайте к картофелю свежие или малосольные огурцы, другие овощи.
Комментировать