Куриные оладьи с манкой – это настоящий экспресс-рецепт, если нужно приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Для теста можно взять кусочки курицы (филе или более жирное мясо), а также можно использовать уже готовый фарш – магазинный или домашний. Как для любых оладьев, понадобится кефир любой жирности. Правда, обезжиренный продукт или с низкой жирностью совсем жидкий, поэтому и тесто на оладьи может получиться жидким.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 мл кефира
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. специй
- 3 щепотки соли
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество манной крупы, кефира, куриного мяса. Все продукты должны быть свежими. Для жарки лучше всего подойдет подсолнечное или любое другое рафинированное масло.
2. Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящики. Нарежьте его небольшими кусочками – чтобы было удобнее измельчать в блендере (или с помощью мясорубки).
3. Удобно и быстро сделать тесто для оладьев с помощью блендера. Кусочки переложите в чашу и вбейте туда же куриное яйцо.
4. Влейте в чашу блендера кефир, добавьте соль и специи – подойдет молотый кориандр, молотый перец (черный, душистый).
5. Теперь добавьте манную крупу в чашу и можно все перемешивать.
6. Для измельчения закройте чашу блендера крышкой и установите среднюю или максимальную скорость. Должно получиться однородной густое тесто, по желанию можно сделать его более жидким, добавив еще кефир.
7. Для жарки оладьев разогрейте сковороду и смажьте ее маслом для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество теста (или можно сказать, фарша) и жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.
8. Переворачивайте румяные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.
9. Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом, овощами и свежей зеленью.
Комментировать